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2019年09月02日(月)

「地場野菜イタリアン カポナータ」が越谷産いちごと米粉を使った「こしがや苺カレー」を制作中

「地場野菜イタリアン カポナータ」が越谷産いちごと米粉を使った「こしがや苺カレー」を制作中

 
こしがや愛されグルメ認証品「苺のかけジャム」を制作した「地場野菜イタリアン カポナータ」では、小麦アレルギーがある方でも食べられるカレー、「こしがや苺カレー」を新たに制作しています。小麦粉の代わりに米粉を使用するほか、観光シーズンを過ぎて廃棄されてしまう越谷産のイチゴを有効活用します。
 
制作にあたり、必要な資金をクラウドファンディングで募集しています。
詳しくはこちら。
https://a-port.asahi.com/projects/caponata/