REPORT

2019年12月16日(月)

Kozeeレポートvol.31 イシザキフーズ「越谷ずんだ饅頭」

 

【SASARU×こしがや愛されグルメ手土産編📍】

“やさしさにつつまれたなら”

「イシザキフーズ」の「越谷ずんだ饅頭」。

休耕地を利用した自家農園で栽培する枝豆から作るずんだ餡がたっぷり入った田舎饅頭は「イシザキフーズ」の「越谷ずんだ饅頭」。

程よい甘さの優しい味わいに枝豆の味もしっかり感じられさっぱりといただける一品。鮮やかな緑色が目にも鮮やかです。

粒がたった仙台のずんだとは違い、うらごししたきめ細かい舌触りが特長。2種類ある皮の黒糖の方は香りが良くもちもちしていて食べる前にレンジで少し温めるのもオススメとのこと。

枝豆は遺伝子組み換え種は使用せず有機質の肥料のみで農薬も使用していない安心の素材。

優しい味わいとご夫婦の優しさに全員が包まれます。