REPORT

2020年01月14日(火)

こしがや愛されグルメサポーター座談会を開催しました


こしがや愛されグルメアンバサダーのkozeeさんと越谷総合技術高等学校食物調理科のサポーターによる座談会を開催いたしました。
会場は愛されグルメの「四川担々麺」を提供する中華キッチンぐらさんにご協力いただき、お店貸切で座談会を開催いたしました!
 
当日は愛されグルメを試食しながら、味の好きな部分やおススメするポイント、SNSでの発信方法などを商品ごとに意見を出し合いました。
 
主な試食グルメとサポーターのコメントをご紹介いたします。

試食グルメ コメント
四川担々麺
(中華キッチンぐら)
担々麺といっても予想よりも辛くなく、ゴマの香りと風味が口の中で広がって美味しかったです!チンゲンサイのシャキシャキ感と細麺のつるつるした感じがとても良かったです!!
虹だんご
(合同会社虹だんご)
一粒が大きく食べごたえ抜群!冷めてもおいしく食べられるので、おみやげにぴったりです!
越谷ふあり
(株式会社米菓桃の家)
サクサクとしているだけでなくふんわり感もその名の通りであって、種類も豊富なため多くの人が楽しめるお菓子だと思います。味も面白いものばかりですが、どれも美味しかったです!
こしがや苺いち笑
(パティスリー・カペル)
サクサクとした外側とふんわりとしている内側が印象に残った。それに包まれている苺のクリームも甘酸っぱく、甘い生地にあっていた。どちらにも苺が入っていましたがしつこさは全く感じられずとても美味しかったです。
越谷いちごの森
(パティスリー・カペル)
シナモンといちごがやわらかい生地にのってフワッと香ってきます。上に乗っているアーモンドもいいアクセントになっています。

学生ならではの感じ方や評価、面白い表現など事務局も気づかされることも多くとても刺激になる座談会でした。